Французские авиалинии снизят расценки для клиентов с помощью блокчейна

Французские авиалинии снизят расценки для клиентов с помощью блокчейна

Европейские авиалинии пассажирских перевозок Air France-KLM стали сотрудничать с блокчейн-стартапом для путешествий Winding Tree. Основной задачей этого партнерства компания ставит сокращение расценок на услуги для клиентов компании посредством оптимизации операционных расходов.

Преимущества использования блокчейна

Будучи пятой в мире по прибыли авиакомпанией Air France-KLM считает, что блокчейн поможет “сделать услуги более доступными для клиентов за счет сокращения количества посредников внутри самой компании”.

Соня Барьере, вице-президент по стратегии и инновациям, считает, что блокчейн может изменить всю индустрию пассажирских авиаперевозок.

Другие партнеры Winding Tree

Air France-KLM — не первая компания, сотрудничающая с Winding Tree. У этого стартапа уже есть соглашения с Lufthansa, Swiss Air, Air New Zealand, авиалиниями Австрии и Брюсселя, а также с Eurowings. Помимо этого, платформа работает с крупнейшими сетями отелей в Скандинавии и Балтике — Nordic Choice Hotels.

По мнению руководителей стартапа, блокчейн может использоваться не только для того, чтобы упростить процесс бронирования билетов, но и для того, чтобы улучшить логистику аэропортов и отслеживать багаж.