18+
TD Ameritrade: криптовалюта — это как раз то, что нужно 11 млн наших клиентов
Опубликовано:

TD Ameritrade: криптовалюта — это как раз то, что нужно 11 млн наших клиентов

Взрослеющий крипторынок начинает привлекать к себе все больше внимания со стороны крупных игроков традиционного финансового рынка. Только недавно часть крупных воротил с Уолл-Стрит осознали, что настал их черёд с головой погрузиться в криптосферу.

Проект ErisX

На этой неделе стало известно о том, что одна из крупных брокерских компаний под названием TD Ameritrade, а также еще несколько фирм с Уолл-Стрит собираются совместно запустить платформу для инвестиций в криптоактивы. Она получит название ErisX.

Пользователи ErisX, как частные инвесторы, так и институциональные, смогут торговать криптовалютами, такими как Bitcoin, Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash, а также их деривативами.

Запуск запланирован на второй квартал следующего года. Сейчас компании ожидают получения всех необходимых одобрений от различных финансовых регуляторов.

Кто принимает участие в проекте

За спиной у ErisX такие финансовые гиганты как DRW, Virtu Financial, а также компания TD Ameritrade, капитализация которой оценивается в $30 млрд.

Недавно Стивен Кирк, исполнительный вице-президент компании, побывал на передаче телеканала CNBC “Fast Money”, где объяснил, почему эта платформа имеет столь большое значение для компании:

“Я думаю, что самое главное для ErisX то, что за его спиной стоят крупные игроки традиционного финансового рынка, которые больше всего вовлечены в криптовалютную индустрию. Над этим продуктом работают знающие своё дело специалисты. Также, помимо этого, его создание ведется в соответствии с интересами более 11 миллионов наших клиентов”.

Далее Кирк добавил, что инвесторы в большинстве своем хотят выйти на крипторынок, но для этого им нужна регулируемая платформа и соответствующие продукты. Он считает, что фьючерсы ErisX прекрасно подойдут для этого. Они будут доступны для всех клиентов AmeriTrade абсолютно бесплатно, заверил он, в отличие от Cboe или CME.

Конкурент ErisX

Платформа еще не создана, но у нее уже есть конкуренты. Ей придется соперничать с Bakkt — аналогичной платформой, за спиной у которой стоят Межконтинентальная Биржа (ICE), Starbucks и Microsoft. Инвесторам это пойдёт только на руку, так как повышенная конкуренция привнесет в индустрию инновации и заставит конкурентов налаживать отношения со своими клиентами.

Горячие новости:
Реклама