18+
Блокчейн поможет британскому Минюсту в судебных делах
Опубликовано:

Блокчейн поможет британскому Минюсту в судебных делах

В Минюсте Великобритании заявили, что технология блокчейн может помочь правительству обеспечить защиту цифровых улик и их достоверность.

Алистер Дэвидсон, руководитель отдела по технической архитектуре в Министерстве, в четверг опубликовал пост, в котором привел возможный вариант использования преимуществ блокчейна для помощи правоохранительным органам. Государственный орган сможет использовать технологию для подтверждения достоверности видеозаписей, сделанных офицерами.

Пост Дэвидсона – только первый шаг к раскрытию всего потенциала блокчейна в плане использования его возможностей государством и Министерством Юстиции. Дэвидсон отметил, что распределенный реестр поможет в судебном процессе, если стороне обвинения нужно будет использовать записи с видеокамер.

“Децентрализация доверия может полностью изменить ситуацию в тех случаях, когда общественность не может принять на веру слова правительства”, – считает Дэвидсон.

Дэвидсон заявил, что сами видео не будут храниться в блокчейне.Для подтверждения будут использовать хэш видео и его метаданных. Для идентификации в блокчейн будут записывать место, где происходила съемка.

Таким образом, если видео выложат в публичный доступ на облачном хранилище, любой желающий будет иметь к нему доступ. Запись сможет осуществить только полиция.

В техническом обзоре, который был опубликован Министерством Юстиции, правительство пояснило, что хотя доказательства в блокчейне нельзя подделать, файлы можно изменить до того, как они будут записаны в распределенный реестр.