18+
Братья Уинклвосс стали первыми официальными крипто-миллиардерами
Опубликовано:

Братья Уинклвосс стали первыми официальными крипто-миллиардерами

Как сказали сами братья Уинклвосс:

“Месть – это блюдо, которое надо подавать холодным”.

Относится ли это к биткоину?

В то время, как Марк Цукерберг со своей долей в Facebook стал одним из богатейших людей мира, его конкуренты, братья Уинклвосс, нашли другой способ стать миллиардерами. В 2011 году близнецы подали в суд на Цукерберга и выиграли в итоге $65 миллионов. И хотя эта сумма не столь велика в сравнении с капиталами Facebook, она дала братьям возможность стать миллиардерами.

По данным Telegraph, Уинклвосс инвестировали $11 миллионов из суммы судебной выплаты в биткоин в 2013 году. Тогда братья заплатили за каждый из своих, примерно, 91 666 биткоинов по $120 долларов, тем самым близнецы стали обладателями 1% от всех “добытых” биткоинов на тот момент.

Вскоре после этих событий курс биткоина начал рваться вверх. На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты находится на отметке примерно в $11 500. Таким образом, близнецы Уинклвосс стали первыми инвесторами в биткоин, увеличившими свое состояние на этом предприятии до $1 млрд.

Таким образом братья находятся на верхушке, или около нее, в почетном списке владельцев биткоинов. Они также планировали запустить свой биткоиновый биржевой инвестиционный фонд, но эта идея был а отклонена ранее в этом году. Кроме того, близнецам принадлежит собственная биржа Gemini, функционирующая уже около года после долгой борьбы за официальное подтверждение.

Самые богатые?

Если принять во внимание псевдо-анонимную природу биткоина, можно предположить, что существуют люди, владеющие и большим числом биткоинов, чем близнецы Уинклвосс. Сатоши Накамото, если он до сих пор жив и имеет доступ к своим конфиденциальным ключам, имеет около 1 миллиона биткоинов, то есть около $11 млрд.

Близки к статусу миллиардеров и многие другие инвесторы в биткоин. Роджер Вер, вероятно, владеет 300 000 биткоинами. Трейс Мейер, другой кандидат на звание миллиардера, приобрел свои биткоины тогда, когда они торговались на уровне 25 центов за каждый. Несколько месяцев назад Вер и Мейер сделали ставку размером в 25 000 биткоинов в ходе споров о будущем цифровой валюты (Вер стал сторонником больших блоков, и теперь поддерживает Bitcoin Cash). В любом случае, оба инвестора точно не бедствуют.

Известность близнецов хорошо влияет на биткоин

Ставший весьма резонансным пример близнецов Уинклвосс будет играть важную роль в дальнейшем проникновении биткоина в мейнстримное сознание. Братья имеют значительный вес  в нескольких сферах – бизнесе, образовании, спорте. Да да, в спорте. Братья принимали участие в олимпиаде в Пекине в 2008 году как парные гребцы.

Наш журнал
Реклама
Наши видео