18+
Western Union заблокировал криптовалютные транзакции
Опубликовано:

Western Union заблокировал криптовалютные транзакции

Международный сервис, специализирующийся на денежных переводах, – Western Union (WU) – начал кампанию против банковских переводов, включающих в себя криповалютный обмен. Решение компании прекратить осуществлять переводы в криптовалюте объясняется внутренними правилами WU.

Согласно посту пользователя Reddit, WU сообщило в своем ответе криптовалютной бирже Kraken, что не совершает переводы в криптовалютах, поскольку это противоречит внутренним правилам компании. Ожидается, что такое решение WU отрицательно скажется не только на криптовалютных биржах и клиентах, пользующихся криптовалютами, но и на самой компании, поскольку в долгосрочной перспективе это может привести к потере значительной доли бизнеса, если принять во внимание рост популярности цифровых валют по всему миру.

Финансовые сервисы и коммуникации WU располагаются в штате Колорадо, США. Компания была основана в 1851 году и на данный момент главой компании является Хикмет Эрсек. Среди предоставляемых услуг находятся бизнес-платежи, финансовые переводы и банковские переводы. Так же, как и банкам, WU пришлось столкнуться с конкуренцией со стороны компаний, специализирующихся на одноранговых денежных переводах, а также на трансграничных денежных переводах при помощи блокчейна.

Тренд против криптовалют?

Блокировка WU криптовалютных денежных переводов весьма походит на шаги, предпринятые другими финансовыми провайдерами по всему миру, старающимися оградить своих клиентов от покупки и продажи криптовалют. Некоторые банки пошли даже дальше: они закрывают счета, замеченные в торговле виртуальными валютами.

Такой тренд по запрету транзакций вряд ли можно назвать удачным, если учесть продолжающийся рост виртуальных токенов, а также медленный, но верный, процесс все более массового одобрения последних со стороны широкой публики. Несмотря на то, что это, безусловно, отрицательный тренд для криптовалютной индустрии, вряд ли он сильно повлияет на рост биткоина, а также на рост менее известных цифровых валют.

 

Реклама