BTC БИРЖ.
3467.6 3.1
USD БИРЖ.
66.653
ETH БИРЖ.
91.16 0.04
GBP БИРЖ.
83.809 0.006
BRENT БИРЖ.
59.98 -0.03
EUR БИРЖ.
75.679
XRP БИРЖ.
0.307
05-12-2018 15:55
Anna Right

IPO Bitmain может провалиться: Компания потеряла $740 млн за третий квартал этого года

IPO Bitmain может провалиться: Компания потеряла $740 млн за третий квартал этого года

Слухи о плачевном финансовом состоянии майнинг-монополиста могут серьезно ударить по его грядущему IPO.

Худший квартал для Bitmain

Пользователь Twitter под ником BTCKING555, который постит в основном инсайды из Bitmain, обнародовал финансовый отчет компании за последний квартал. Такие отчеты сама компания публикует лишь через полгода или год. Согласно утекшему документу, гигант потерял $740 млн за третий квартал этого года. Если этот отчет правдив, то третий квартал этого года пока что является худшим за всю историю существования Bitmain. По ранее предоставленной пользователем информации, Bitmain за второй квартал потерял практически полмиллиарда долларов.

Как говорит сам пользователь, потери могут быть еще выше, так как в отчет не включены затраты компании на поддержку одного из форков Bitcoin Cash — BCH ABC.

Динамика Bitcoin Cash

Как известно, Bitmain является одной из ключевых компаний, стоящих за Bitcoin Cash. Однако недавно произошел хардфорк, и Bitcoin Cash разделился на две отдельные криптовалюты — Bitcoin SV и BCH ABC. Bitmain, как и большинство замешанных в истории с Bitcoin Cash компаний, поддержали ABC. Разделение двух криптовалют сопровождалось хэш-войнами, которые негативно сказались на курсе BCH, что в свою очередь привело к дополнительным потерям со стороны Bitmain, а вкупе с моральным устареванием оборудования компании и плохой рыночной динамикой оригинального Bitcoin, убытки лишь возросли.

Компания тем временем готовится к IPO, в ходе которого она планирует собрать круглую сумму, необходимую хотя бы для её выживания. Эти новости сильно бьют по потенциальной стоимости компании, так что неизвестно, поможет ли ей IPO.

0