18+
Visa отказалась от поддержки некоторых эмитентов дебетовых криптовалютных карт в Европе
Опубликовано:

Visa отказалась от поддержки некоторых эмитентов дебетовых криптовалютных карт в Европе

Три компаниии приостановили свои услуги по обслуживанию дебетовых карт, поддерживающих криптовалюты, после того, как представители Visa заявили о сокращении количества эмитентов карт, с которыми они сотрудничают.

WaveCrest Holdings, Ltd. эмитент карт BitPay в Европе также больше не будет поддерживаться Visa, поэтому представители крупнейшего обработчика биткоин-платежей заявили о закрытии всех своих счетов.

“Вчера наш европейский эмитент платежных карт BitPay WaveCrest Holdings, Ltd. получил указание от Visa, чтобы немедленно закрыть все счета предоплаченных программ дебетовой карты Visa. Карты BitPay входят в одну из этих программ, наряду с другими криптовалютами, связанными со стандартными и предоплаченными дебетовыми картами Visa. К сожалению, WaveCrest не смог предоставить нам или держателям карт больше времени для подготовки к этим изменениям”, – объявили BitPay.

Кроме того, всем пользователям, которые присоединились к сервисам BitPay после 1 декабря 2017 года, будет возвращена плата за регистрацию карт.

В такой же ситуации оказались Cryptopay и Bitwala. WaveCrest потерял членство в Visa «из-за несоблюдения правил работы», сообщил представитель Visa Europe.

В заявлении генеральный директор WaveCrest Брент Алмейда сказал:

“Мы уже уведомили наших партнеров и держателей карт о требованиях Visa, и наш первый приоритет – обеспечить безопасный и своевременный возврат всех средств. Мы глубоко сожалеем о неудобствах, которые это вызвало для всех наших клиентов, затронутых этим решением. Сегмент B2B компании WaveCrest за пределами членства Visa остается без изменений, и мы продолжаем инвестировать средства в поставку платежных решений мирового уровня для партнеров по всему миру”.

Предоставление услуг данными компаниями будет временно прекращено. Все активы, которые хранились на счетах  будут возвращены пользователям.

Что дальше?

Интересно то, что эта новость касается только жителей Европы. Клиенты компаний из США не испытают трудностей с использованием дебетовых карт.

Представители BitPay и Cryptopay уже начали поиск новых эмитентов для совместного сотрудничества.

А эмитенты карт, сохранившие членство в Visa, без каких-либо трудностей продолжают свою работу.

Реклама