18+
Банк Японии призывает к усилению безопасности криптовалютных сервисов
Опубликовано:

Банк Японии призывает к усилению безопасности криптовалютных сервисов

Глава ЦБ Японии сегодня заявил о том, что сервисы, предоставляющие услуги, связанные с криптовалютами, должны улучшить состояние своих систем безопасности, а также объяснить инвесторам риски, связанные с торговлей цифровыми активами.

Шигехиро Кувабара, глава Банка Японии, в ходе банковского форума на тему финансовых систем расчетов сказал:

“На данный момент криптовалюты по большей части используются для инвестиций и спекулятивной торговли, в то время как их использование в целях оплаты товаров и услуг встречается редко. Данный инцидент вновь заставил людей понять, насколько важную роль играет обеспечение безопасности платформ и стабильности расчетов и финансовых услуг”.

Помимо прочего, известно, что Кувабара работает в отделении Банка Японии, которое занимается изучением криптовалют.

Напомним, Coincheck, одна из крупнейших криптовалютных бирж страны восходящего солнца, была взломана несколько дней назад, в результате чего в руках злоумышленников оказалось около $533 млн в криптовалюте NEM. Данное событие остро поставило вопрос безопасности криптовалютных сервисов в стране.

К текущему моменту свои заявления по поводу дальнейших мер по урегулированию ситуации уже сделали министр финансов Японии и Агентство финансовых услуг страны. Сама биржа пообещала возместить клиентам потерянные средства, однако японским властям еще предстоит выяснить, действительно ли биржа имеет такую возможность.