Курс биткоина просел ниже $6 200

Bitcoin (BTC) в понедельник достиг нового минимума за длительный промежуток времени, опустившись ниже черты в $6 200 впервые с середины ноября 2017 года.

На данный момент курс крупнейшей мировой криптовалюты находится на отметке в $6 121. Таким образом, за последние 24 часа биткоин потерял 24%, а за последние 30 дней более 60%.

Биткоин не был одинок в своем падении, за ним последовало большинство альткоинов. За последние 24 часа 50 крупнейших криптовалют вместе потеряли около 31%. Ethereum (ETH) просел примерно на 29%,  Bitcoin Cash (BCH) и NEO упали на 29% и 37% соответственно. На данный момент лишь одна криптовалюта из топ-100, XPlay, находится в состоянии роста. Капитализация криптовалютного рынка на данный момент составляет $276 миллиардов.

Такое существенное падение рынка, вероятно, связано с последними новостями из Китая. Народный Банк Китая запретил деятельность на территории страны для всех заграничных криптовалютных бирж, тем самым окончательно запретив криптовалютную торговлю на биржах на территории КНР.

Падение криптовалютного рынка разделил традиционный. Так, промышленный индекс Доу — Джонса просел в понедельник более чем на 1000 пунктов, достигнув рекордно низкой отметки с 2011 года.

Также на 4.1% просел индекс S&P 500, лишившись достигнутого за январь уровня.

Несмотря на существенное падение криптовалютного рынка, многие сторонники как биткоина, так и альткоинов, продолжают сохранять уверенность.

Джон МакАфи опубликовал 5 февраля в Twitter графики падения биткоина за январь предыдущих лет, заявив, что “биткоин делает это каждый год в это время”.


X