Южнокорейская биржа Coinpia приостановила торговлю криптовалютами

Южнокорейская криптовалютная биржа Coinpia объявила о временной приостановке торговли и размещения средств на платформе после неудачной попытки внедрения системы идентификации клиентов, в соответствии с недавно принятыми правительственными требованиями.

Во вторник на сайте биржи появилось объявление, что обслуживание депозитов в корейской воне было приостановлено 30 января для того, чтобы установить соответствие с новыми регулятивными нормами, которые ввела Комиссия по финансовым услугам.

Комиссия по финансовым услугам объявила 23 января, что начиная с февраля криптовалютные инвесторы в Южной Корее должны будут использовать при торговле исключительно биржевые и банковские аккаунты, привязанные к их реальной личности.

Coinpia продолжают испытывать трудности с внедрением системы идентификации на свою платформу. По этой причине биржа приостановила торговлю в целях налаживания соответствия с законом “О борьбе с отмыванием денег” и правилами “знай своего клиента”.

Данная новость поступила буквально через неделю после официального вступления в силу новых правил, и пока это первый случай приостановки деятельности криптовалютной биржи из-за сложностей с обновлением системы и соблюдением данных норм.

Также, Coinpia была одной из восьми корейских бирж, оштрафованных в общей сложности на $131 000 корейской Комиссией из-за несоответствия стандартам хранения конфиденциальной информации пользователей.


X