18+
Железнодорожная фирма Уоррена Баффета присоединилась к блокчейн-альянсу BiTA
Опубликовано:

Железнодорожная фирма Уоррена Баффета присоединилась к блокчейн-альянсу BiTA

Крупная американская железнодорожная грузовая сеть BNSF Railway, находящаяся во владении компании Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway, стала членом альянса Blockchain in Transport Alliance (BiTA).

Согласно заявлению от 5 февраля, BNSF присоединилась к альянсу в целях совместной работы с другими его членами для установления новых стандартов того, как информация может перемещаться c помощью транспортного блокчейна, а также того, как эта информация должна быть форматирована и структурирована.

Муру Муругаппан, директор компании по информационным технологиям, а также вице-президент по технологическим услугам заявил:

“Технология блокчейн имеет потенциал изменить несколько аспектов транспортной индустрии, и важно то, что индустрия объединяется для того, чтобы согласовать ряд новых стандартов”.

Таким образом, BNSF становится одной из первых железнодорожных компаний в Северной Америке, обративших внимание на потенциальную роль блокчейна в трансформации транспортной индустрии.

В BiTA на данный момент входит более 200 членов из сфер логистики, транспорта и технологий. Организация нацелена на разработку приложений на блокчейне, которые могут преобразовать деятельность ее членов.

Среди примечательных участников альянса: SAP, UPS, Fedex, а также логистическое крыло китайского гиганта электронной коммерции JD.com – последние 2 компании присоединились к альянсу только в прошлом месяце в целях интеграции технологии блокчейн в свою повседневную деятельность.

Реклама