BTC БИРЖ.
3993.2 6.4
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.31 -0.01
GBP БИРЖ.
85.305
BRENT БИРЖ.
66.35 0.04
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

IBM выпускает инструмент тестирования безопасности для корпоративных блокчейнов

IBM выпускает инструмент тестирования безопасности для корпоративных блокчейнов

IBM запустила в эксплуатацию рабочую версию своего собственного инструмента тестирования безопасности для блокчейн-решений, говорится в пресс-релизе компании 5 марта.

IBM Security X-Force Red, специальная целевая группа по безопасности, выпустила сервис X-Force Red Blockchain Testing, чтобы устранить оставшуюся неэффективность при развертывании корпоративных цепочек блоков.

«IBM X-Force Red видит, что 70% решений, включающих блокчейн, полагаются на традиционные технологии для внутренних процессов, таких как аутентификация, обработка данных и интерфейсы прикладного программирования (API)», — объясняется в пресс-релизе.

«Служба X-Force Red Blockchain Testing будет оценивать всю реализацию, включая цепной код, инфраструктуру открытых ключей и гиперлоги. X-Force Red также будет тестировать серверные процессы, приложения и физическое оборудование, используемое для контроля доступа и управления цепочками блоков».

IBM отмечает, что к 2021 году отрасль корпоративных блокчейнов может стоить почти 10 миллиардов долларов.

Однако, чтобы технология приобрела престиж, безопасность должна быть на высоком уровне.

«Хотя блокчейн является прорывом в защите целостности данных, это не означает, что решения, использующие его, защищены от злоумышленников, поэтому тестирование безопасности необходимо во время разработки и после начала работы проекта», — считает глава IBM X-Force Red.

Предложение продуктов будет охватывать такие области, как идентификация и доступ к корпоративным сетям блокчейнов, а также проблемы на первых этапах работы блокчейнов, такие как недостатки смарт-контрактов.