18+
30 тысяч роутеров в Индии заражены майнинг-вирусами
Опубликовано:

30 тысяч роутеров в Индии заражены майнинг-вирусами

Согласно докладу компании Banbreach, занимающейся кибербезопасностью, количество зараженных скрытыми майнерами роутеров в Индии удвоилось и достигло 30 тыс.

Статистика

Для подготовки доклада компания отслеживала интернет-трафик, проходящий через устройства с публичными IP-адресами. В ходе исследования населенные пункты Индии были сгруппированы по плотности населения. Оказалось, что 45% всех зараженных роутеров находятся на наименее заселенных территориях.

Вирус CoinHive

Речь идет о криптоджекинговом вирусе CoinHive, который киберпреступники ныне используют для скрытого майнинга Monero. По подсчетам, сделанным в другом исследовании, этот вирус приносит преступниками до $250 тыс в XMR.

Випин Натау, один из специалистов по кибербезопасности из Мумбаи, недавно сообщил в своем Твиттере, что роутер, предоставленный ему его интернет-провайдером был заражен этим вирусом. По его мнению, все роутеры, 4предоставляемые данной компанией, заражены, так как они уже устарели и их очень легко взломать.

В середине прошлого месяца также стало известно, что огромное количество официальных сайтов местных правительств в Индии оказались заражены этим вирусом.

В июне было проведено исследование, которое показало, что около 5% из всех запасов XMR, которые на тот момент стоили около $175 млн, были добыты нелегальными способами.