18+
Правительство Ирана создаст инфраструктуру для пользователей Биткоина
Опубликовано:

Правительство Ирана создаст инфраструктуру для пользователей Биткоина

На данный момент экономика Ирана переживает сложный период. Напряженные взаимоотношения с США и международный санкции, влияющие на несколько экономических секторов, в том числе финансы, энергетику и индустрию грузоперевозок, негативно влияют на развитие страны. Санкции затруднили использование платежных онлайн-платформ, вроде Paypal, Venmo и Braintree, для жителей Ирана.

Иранское правительство нашло решение, которое позволит обойти эти ограничения. Речь идет о внедрении Биткоина в качестве главной платежной онлайн-платформы. Одним из преимуществ Биткоина является его децентрализованный характер. Он не позволяет отдельным учреждениям, будь то корпорации или правительство, осуществлять над ним контроль. Таким образом, другие страны не смогут ограничить платежи в Иране.

С помощью Биткоина жители Ирана смогут с легкостью обходить экономические санкции и осуществлять сделки по всему миру.

Новая инфраструктура

Признание Биткоина в Иране – большой шаг в развитии криптовалют. Это значит, что правительства теперь открыты для современных течений в сфере платежей и валют.
Согласно некоторым сообщениям, Иранское правительство уже изучило Биткоин и те преимущества для экономики, которые принесет его использование.

«Министерство коммуникаций и информационных технологий уже провело ряд исследований перед подготовкой инфраструктуры для использования Биткоина внутри страны», – рассказал Амир Хоссейн Давайе, заместитель министра информационных и коммуникационных технологий Ирана.

Давайе добавил, что Биткоин предполагает эмиссию токенов, потому Центральный банк Ирана должен установить основные правила и контролировать соответствующую деятельность, иначе экономический цикл может быть нарушен. В данный момент Иран находится на пороге создания подходящей инфраструктуры не только для использования Биткоина, но и других криптовалют.

Как только проект будет реализован, они будут надлежащим образом интегрированы, появится законодательное регулирование. Эксперты утверждают, что Биткоин и другие цифровые валюты существенно помогут иранской экономике встать на ноги после ущерба, который принесли экономике Ирана санкции.