Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash растут, альткоины падают

Bitcoin, Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash – криптовалюты, рассматриваемые как резервные активы в условиях крайне волатильного криптовалютного рынка, за последние 24 часа испытали значительный рост.

Bitcoin и Litecoin

6 Января курсы многих альтернативных криптовалют серьезно просели. Криптовалюты, находившиеся в стадии роста последние недели, такие как Tron, Ripple,и Cardano, сейчас изо всех сил стараются восстановиться после коррекции, в то время как Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash за последние 2 дня выросли более чем на 10%.

В частности, Litecoin, уступивший Stellar звание 9-ой крупнейшей криптовалюты, начал быстрое восстановление. Курс Litecoin вырос на 20%, а значение рыночной капитализации достигло $16 миллиардов. Несмотря на то, что Litecoin по-прежнему серьезно отстает от Cardano, он впервые показал крупный рост за последние 7 дней.

Рост Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash показал, что рынок воспринимает “стариков” криптовалютного рынка как резервные валютные активы. В частности, Bitcoin стал относительно спокоен в условиях глобального рынка.

В последние 24 часа наблюдается тенденция, при которой инвесторы в альткоины выводят свою прибыль, полученную в ходе стремительных скачков курсов, и переводят ее в Bitcoin для сохранения. В результате этого, курс биткоина ненадолго достиг $17 000, а на южнокорейских биржах даже $27 000. Сейчас, по данным Coinmarketcap, биткоин торгуется на уровне $17 100.

Биткоин возымел репутацию безопасного актива в условиях криптовалютного рынка из-за своей ценности и структуре. Некоторые крупные финансовые институты и банки, такие как CBOE и CME повысили ликвидность биткоина, открыв рынок для институциональных инвесторов и розничных трейдеров.

Благодаря высокой эффективности сети и существующей инфраструктуре, биткоин остается более стабильным и менее волатильным, чем другие криптовалюты, сохраняя более медленную динамику относительно других криптовалют на рынке.

Запуск ETF-биткоина Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) и CBOE, вкупе с одобрением Комиссии по ценным бумагам и биржам США, будет и далее повышать ликвидность биткоина, утверждая его, как крупный класс активов, все более увеличивая его ценность и доступность для традиционного финансового сектора.


X