18+
Лекарство для биткоина: анализ цен и событий на рынке первой криптовалюты
Опубликовано:

Лекарство для биткоина: анализ цен и событий на рынке первой криптовалюты

Уникальный по своей сути вчерашний день показал нам впервые за длительный период падения отсутствие крупных заявок на покупку биткоина. Сегодня графики также демонстрируют отсутствие подобных ордеров на лидирующих криптобиржах. Как и следовало ожидать, рынок “выдохнул” и на более слабых ордерах создал отскок. Неужели крупные игроки закончили закупаться? В какую сторону курс биткоина двинется дальше? Попробуем разобраться в этих вопросах!

Техническая картина

Уникальное для последнего нисходящего импульса отсутствие крупных объемов позволило более мелким участникам рынка подвинуть цену вверх. Как правило, так начинается преждевременная эйфория, поскольку “умные деньги” попросту не принимают каких-либо действий на рынке и, вероятно, (внимание!) подготавливают почву для очередного накопления позиций. Об этом нам также свидетельствуют небольшие торговые объемы за последние сутки.

Если же рассматривать последний восходящий импульс (таймфрейм 2h), то для вероятного отскока он очень даже подходит. Сформировав закрепление у 38-го уровня последнего нисходящего импульса, биткоин вошел в стадию “неудавшегося размаха” и подготовился к продолжению роста. Но лично я не рекомендовал бы говорить о продолжении роста до тех пор пока не будет преодолен диапазон $8 990- $9 396, и не начнут появляться бОльшие торговые объемы без участия “сверхкрупных ордеров”.

Фундаментальная картина

Как я и говорил в предыдущей своей статье, отсутствие “сверхкрупных ордеров” будет сопровождаться наличием позитивных новостей, чтобы наибольшая часть участников рынка поверила в нащупанное дно. Новостями мы на самом деле были обеспечены, но главным является тот факт, что на слушаниях в Сенате США в этот вторник глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон и руководитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Жанкарло рассказали о планах правительства по регулированию сферы криптовалют. Оба они на удивление вели речь в оптимистическом ключе, на фоне череды негативных новостей и ввергающей в уныние динамики рынка.

Все мы сейчас понимаем, что до регулирования криптовалют теперь можно рукой подать. Но хорошо это или плохо, придется еще долго разбираться. Самое печальное, что новость появилась очень вовремя. Это и настораживает моего внутреннего оптимиста, который требует подтверждения отскока на рынке.

Заключение и личное мнение

Да, признаки вероятного отскока от “дна” налицо. Однако я не спешил бы радоваться до тех пор, пока хотя бы несколько дневных свечей на графике биткоина не покажут хорошее закрепление на рынке. Многие сочтут меня консерватором в этом вопросе, но все же я считаю, что начало активного роста к новым вершинам ($25 000-$30 000) возможны только после пробоя диапазона $10 817-$11 474.

Реальной рекомендацией я бы назвал аккуратные покупки биткоина и более грамотное распределение средств между альткоинами. Какое бы решение не приняли вы, помните:

Лучше недополучить, чем потерять. Всего вам доброго, и попутного тренда!

Автор статьи: Алексей Тарабанов