BTC БИРЖ.
3916.1 -0.1
USD БИРЖ.
64.446 0.021
ETH БИРЖ.
133.39 0.06
GBP БИРЖ.
85.12 0.018
BRENT БИРЖ.
67.39
EUR БИРЖ.
72.77 0.025
XRP БИРЖ.
0.298

MakerDAO обдумывает увеличение платы на 2%

MakerDAO обдумывает увеличение платы на 2%

В январе 2019 года компания MakerDAO сообщила, что ее токен Dai имел большой успех благодаря более чем 8,200 крипто-кошелькам, удерживающим токен по всему миру, и среднемесячному росту активных адресов, удерживающих токен, на 20 процентов.

Похоже, что теперь это изменилось, поскольку 4 марта MakerDAO объявила, что позволит своим пользователям голосовать за то, следует ли повышать плату за использование их стабильной монеты Dai. Токены Dai используются для ссуд на платформе обеспечения долга MakerDAO. Предлагаемые платежи увеличат сумму, которую Maker взимает за создание токенов Dai с использованием платформы.

По сравнению с родным токеном MakerDAO MRK, который торгуется выше 650 долларов, токен Dai торгуется менее чем за 1 доллар. Сборы, связанные с Dai, известны как сборы за стабильность, и если голосование пройдет, это будет не первый раз, когда сборы за стабильность увеличатся. Они были 0,5 процента за один раз, но были увеличены до 1,5 процента в феврале 2019 года.

Еще одно повышение может привести к повышению цены до 5 процентов. Компания говорит, что они провели некоторые предварительные исследования и что на рынке есть преимущество для роста.

«Неформальные дискуссии с несколькими крупными маркет-мейкерами Dai показали, что уровень запасов вырос, а емкость баланса уменьшилась. Неформальный опрос по различным каналам сообщества также продемонстрировал решительную поддержку увеличения ».

Тем не менее, он должен будет пройти тест голосования, который состоится сначала в понедельник, 4 марта, где пользователи примут решение о возможном увеличении платы на 2 процента. Если это пройдет, будет проведено еще одно голосование о возможном дополнительном увеличении на 2 процента, если не произойдет ощутимого улучшения состояния рынка Дай после семи дней.

В то время как рынок с понижательной тенденцией, как правило, наносит ущерб многим предприятиям, до сих пор Dai считался в хорошем состоянии. В январе 2019 года даже сообщалось, что Международный детский чрезвычайный фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) во Франции начал получать пожертвования в виде валюты.