18+
В Азербайджане планируют установить налог на криптовалютные доходы
Опубликовано:

В Азербайджане планируют установить налог на криптовалютные доходы

Доходы от транзакций из криптовалют в фиат станут объектом налогообложения в Азербайджане. Ниджат Иманов, глава Министерства по налогам Азербайджана, заявил об этом в ходе второго Финансового и инвестиционного форума в Баку (FIF 2018).

“До­хо­ды от опе­ра­ций с крип­то­ва­лю­та­ми в Азер­бай­джане об­ла­гают­ся на­ло­гом. Это оформ­ля­ет­ся, как налог на при­быль для юри­ди­че­ских лиц и по­до­ход­ный налог для фи­зи­че­ских лиц. Если кто-ли­бо при­об­рел крип­то­ва­лю­ту, а затем про­дал ее после того, как ее цена вы­рос­ла, то эта сумма ре­ги­стри­ру­ет­ся как доход и со­от­вет­ствен­но долж­на быть при­вле­че­на к на­ло­го­об­ло­же­нию”.

С мая по декабрь 2017 года азербайджанский криптовалютный рынок испытал существенный рост. Криптовалютная торговля в стране становится все более популярным способом извлечения дохода.

Регулирование криптовалют

Транзакции из криптовалют в криптовалюты и из криптовалют в фиатные деньги, наряду с майнингом, облагаются налогом на прирост капитала в большинстве стран. Так, Франция внесла изменения в законодательство, обложив криптовалютную торговлю (за исключением, правда, торговли “индустриального уровня” и майнинга) налогом на прирост капитала со ставкой в 19%, вместо подохожного налога (45%), которым такого рода деятельность облагалась ранее.

Горячие новости:
Реклама