18+
SEC зарегистрирует Coinbase как брокер-дилера
Опубликовано:

SEC зарегистрирует Coinbase как брокер-дилера

Лидирующая американская криптовалютная платформа Coinbase планирует стать полностью регулируемым Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) брокер-дилером. В этих целях компания приобрела фирмы Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace, Inc., и Digital Wealth LLC.

Новые возможности и дальнейшие планы Coinbase

Теперь биржа сможет расширить свой функционал за счет предложения не-криптовалютных финансовых продуктов. Coinbase планирует “работать с регуляторами для того, чтобы токенизировать существующие типы ценных бумаг”, тем самым демократизировав доступ к рынкам капитала.

Сейчас на платформе Coinbase торгуются криптовалютные активы общей стоимостью $150 млрд, а клиентами компании является более 20 млн человек. Биржа намеревается запустить торговлю построенными на блокчейне активами, полностью регулируемыми SEC.

“Сегодня мы рады сообщить, что мы становимся регулируемой США торговой площадкой для основанных на блокчейне ценных бумаг. Мы уверены, что это важный момент не только для Coinbase, но и для всей криптовалютной экосистемы”.

Coinbase покоряет Японию

Ранее на этой неделе Coinbase сообщила о своих планах по выходу на японский криптовалютный рынок в партнерстве с Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG). Для этого компании сперва потребуется пройти регистрацию со стороны Агентства финансовых услуг Японии. MUFG уже инвестировала более миллиарда йен в Coinbase через Mitsubishi UFJ Bank и Mitsubishi UFJ Capital.

Японский криптовалютный рынок является одним из крупнейших в мире. В нем задействовано около 3.5 млн трейдеров и 16 криптовалютных бирж, а поэтому Coinbase придется столкнуться с жесткой конкуренцией.