18+
Starbucks “за” криптовалюту, но продавать кофе за нее пока не собирается
Опубликовано:

Starbucks “за” криптовалюту, но продавать кофе за нее пока не собирается

Несколько дней назад сообщалось о заключении партнерства между интернациональной сетью кофеен Starbucks и Bakkt. Тогда новость была неправильно интерпретирована, и многим, как на западе, так и у нас, показалось, что в скором времени мы сможем покупать кофе за биткоины. Однако это не совсем так.

В ближайшие планы Starbucks  не входит предоставление возможности тратить BTC в кафе. Вместо этого компания собирается помогать клиентам обменивать криптовалюту на фиат.

Представитель Starbucks поговорил с Motherboard и объяснил, что партнерство сети кофеен с Bakkt позволит быстро и просто обменивать биткоин на фиатную валюту. Что же касается возможности купить кофе за криптовалюту — добавление ее не исключается, однако только после тщательного обсуждения этой идеи.

Bakkt является регулируемой платформой, нацеленной на облегчение использования биткоина в повседневной жизни. В число основателей платформы входят Microsoft и Intercontinental Exchange (ICE). В пресс-релизе Starbucks сообщается, что пока единственной используемой в рамках партнерства криптовалютой будет оставаться биткоин.