Новый президент Колумбии имеет большие планы на криптовалюту и блокчейн

Новый президент Колумбии имеет большие планы на криптовалю …

Просмотры: 112 

Недавно избранный президент Колумбии, Иван Дюк, объявил о своих планах сделать из страны лидера в сфере новых технологий. Первым шагом к этому станет борьба с коррупцией с помощью блокчейна.

Дюк не раз говорил, что правительство теперь будет больше внимания уделять цифровой сфере страны, а блокчейн поможет ему повысить прозрачность государственных расходов.

В планах президента появилась отмена налогов для компаний, занятых в сфере коммуникаций и информационный технологий, на первые пять лет. Ожидается, что за это время они наймут необходимое количество работников и встанут на ноги. Эта мера является одной из ключевых для стимуляции роста блокчейн-стартапов в стране. Правительство также собрало рабочую группу для изучения блокчейна в целях его дальнейшего применения для защиты граждан.

Новый президент Колумбии ранее был занят бизнесом и технологиями, а не политикой. Многие считают, что именно благодаря этому он привнесет значительные положительные изменения в экономику страны, другие же критикуют его за нехватку опыта.

Региональный тренд

Еще в июне сенатор колумбийского парламента, Наварро Вулф, говорил, что у блокчейна есть все шансы поменять жизнь колумбийцев в лучшую сторону. Он подметил, что технология уже давно успешно применяется в разных странах для улучшения управления, честности выборов и защиты интеллектуальной собственности. Однако, этот список далеко не полный.

Сенатор также объяснял суть криптовалют на одном из слушаний сената. Он, в частности, указал на дешевизну и надежность криптовалютных транзакций по сравнению с нынешними международными банковскими переводами.

Нехватка соответствующих регуляций была названа сенатором реальной проблемой. Без нужных законов невозможно будет контролировать отмывание денег и уклонение от налогов, а также продажу нелегальных товаров за криптовалюты.