Опрос: лишь 13% американцев что-то слышали об Ethereum

Опрос: лишь 13% американцев что-то слышали об Ethereum

Просмотры: 81 

Может быть почти все и слышали о биткоине, но новый опрос организации YouGov показал, что далеко не все слышали о второй после него криптовалюте — Ethereum.

Судя по их данным, 6% женщин и 19% мужчин что-то слышали об Ethereum, в то время как о биткоине слышали 74% мужчин и 68% женщин, то есть действительно почти все.

Это во многом объясняет, почему большая часть крупных СМИ называет Ethereum биткоином. И хотя у обеих криптовалют много общего, в то же время у них есть существенные различия.

Это также объясняет, почему почти все винят биткоин в росте цен на видеокарты, хотя майнинг биткоина с их помощью почти не имеет смысла, в то время как майнинг Ethereum с помощью видеокарт является довольно прибыльным делом.

Интересно также то, что 44% миллениалов, то есть молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет, думают, что криптовалюты станут обыденностью в течение десяти лет.

Из них почти половина хочет делать обычные денежные переводы в криптовалюте, а не в долларах. По этому можно судить, что интерес к криптовалютным транзакциям постепенно становится настоящим мейнстримом.

По этому вопросу можно наблюдать самые настоящий конфликт поколений. Люди преклонного возраста меньше знают о криптовалютах, а если и знают, то не проявляют к ним особого интереса. В то же время люди среднего возраста (35-54 года) находятся где-то посередине.

Далее было обнаружено, что 87% из когда-либо слышавших о биткоине никогда с ним не взаимодействовали. Если расчёты верны, то получается, что лишь 17% всех американцев когда-либо покупали, продавали или майнили биткоин. Отметка в 10% уже была преодолена, а это значит, что новые поколения будут более заинтересованными в криптовалютах.