BTC БИРЖ.
3961.6 -1.2
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.8 -0.09
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Robinhood планирует запуск IPO

Robinhood планирует запуск IPO

Мобильное фондовое и криптовалютное инвестиционное приложение Robinhood планирует запуск IPO.

Новости от Robinhood

В ходе TechCrunch, мероприятия, которое прошло в четверг, Бейху Бхатт, CEO Robinhood, заявил, что сейчас компания “активно ищет финансового директора”, а также что в средне- или долгосрочной перспективе планируется выпуск акций.

Бхатт отметил, что предоставляемые компанией финансовые услуги, финансовые показатели и меры, направленные на поддержание безопасности, были тщательно проверены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Службой регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA).

В мае Robinhood удалось привлечь $363 млн по итогам инвестирования серии D. Большую часть средств предоставил венчурный фонд DST Global and Sequoia Capital, в результате чего капитализация Robinhood достигла $5.6 млрд.

Бхатт отметил, что компания также планирует “стать крупнейшей или одной из крупнейших криптовалютных платформ”. Криптовалютное направление Robinhood было запущено в феврале в нескольких штатах США. В последствии список штатов неоднократно пополнялся.

Robinhood

На данный момент воспользоваться Robinhood Crypto для торговли криптовалютами Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Litecoin и Dogecoin могут резиденты 17 штатов. По сообщениям компании, сейчас криптовалютная пользовательская база насчитывает 5 млн клиентов.