18+
Анализ GAME от 7 октября
Опубликовано:

Анализ GAME от 7 октября

На данный момент GameCredits (GAME) обладает капитализацией в 159 миллионов долларов США. Она выросла в стоимости в 10 раз за 2017 год. Как бы там ни было, актив потерял в цене больше половины этого прироста за последние 3 месяца.

GAME была создана европейской командой в 2016 году как универсальный платежный инструмент для внутриигровых транзакций. Команда также работает над Gamecredits Mobile Store and Platform – аналогом Google Play и Apple Store. Платформа на данный момент насчитывает более 300 игр, и это еще не конец. Магазин забирает 10% с продаж игр в противовес 30% у Apple и Google, что помогает инди разработчикам оставлять себе больше заработанного.

Валюта является форком биткойна, использует Proof of Work с 90-секундной целью блока. Всего будет выпущено 84 миллиона монет по мере дефляции. Протокол также оперирует меньшим временем изменения сложности – один блок вместо 2016 в биткойне.

Хешрейт сети вырос почти вдвое за прошедший месяц и составляет сейчас 702 GH/s – хешрейт, достигнутый биткойном в апреле 2011. Рост хешрейта по большей части обусловлен ростом прибыльности, ведь цена слегка вышла из своего трёхмесячного падения.

GAME объявили MobileGo (MGO) ICO в марте 2017. Токены используются в качестве наград и репутации в их магазине. С 25 апреля по 25 мая MGO собрало 53 миллиона долларов, было выпущено 100 миллионов токенов через Waves и Ethereum, первый в своем роде гибрид двух блокчейнов.

Доход с краудсейла будет распределен следующим образом: 20% на проекты MGO, 30% на налоги, и 50% на покупки геймерами в магазине. MGO также использует 10% с дохода магазина, чтобы приобрести и уничтожить свои токены на вторичных рынках.

На прошлой неделе GAME присоединились к HyperLedger – компании, чьей целью является объединение разрозненных индустрий посредством блокчейна. GAME и MobileGo также объявили о сотрудничестве с ESL, игровой сетью, организующей в Болгарии турнир по Dota 2.

Торги осуществляются преимущественно через пару BTC, а объем делится между Bittrex и Poliniex.

Технический анализ

После трех месяцев падения, технические сигналы начинают показывать возможную смену направления. Объем за последние два месяца стал рекордным, что наводит на мысли о зоне аккумуляции.

Облако Ишимоку на дневном графике с одиночными настройками (10/30/60/30) все еще преимущественно медвежье, но смена тренда близится. Бычий ТК крест появился под облаком, что знаменует короткий выходной сигнал. Цена на данный момент находится под облаком, а будущее облако медвежье, но пробой Кумо мог бы стать сигналом для входа в долгую, особенно с бычьим будущим облаком. Из-за долгого плоского Кумо, действующего как ценовой магнит, вероятна высшая цель в 70к сатоши.

Облако Ищимоку на дневном графике с двойными настройками (20/60/120/30) для большей точности однозначно медвежье. Как бы там ни было, формируется сигнал для входа в долгую (зеленая стрелка внизу). Этот сигнал сработает, если свеча закроется внутри облака. Тогда целью станет противоположный его край – около 110к сатоши. Такая возможность очень вероятна, но только после бычьего ТК пересечения, а поэтому входить надо с осторожностью.

На четырехчасовом графике все сигналы облака по существу нейтральны. Цена внутри облака, будущее облако бычье, а ТК крест медвежий. Цена только что пересекла внутреннюю часть облака. Длинный входной сигнал сработает, если цена вновь станет над облаком с бычьим ТК крестом. Мгновенные цели включают в себя местный максимум и плоский Кумо в 72.6к сатоши.

Пересечение 50/200EMA на четырехчасовом графике остается медвежьим. Как бы там ни было, близится бычий крест, что предполагает вход на долгую. Это может стать первым крестом и перекрестом 50/200EMA на 4 часах с начала 2016.

На четырехчасовом графике EMA образовали бычий крест с попыткой пробить 200EMA. Это предпочтительная зона для входа после креста. Обычно наблюдаются множественные попытки пробить сопротивление в 200EMA, затем случается крест, а потом 200EMA служит поддержкой.

Так же виден нисходящий бычий клин на четырехчасовом графике, который должен закончиться примерно на 78к сатоши. 1.618 расширение Фибоначчи указывает на цель в 84к сатоши.

Наконец, на небольшом временном промежутке формируется чашка с ручкой. Паттерн образуется на часовом отрезке и закончится примерно через 48-96 свечей, или 2-4 дня как минимум.

Чашка еще целиком не завершилась, а цена недавно показала самый низ, что несколько опровергает фигуру. Как бы там ни было, U-форма в графике цены при падающем объеме предполагает, что фигура завершится. Паттерн опровергнется, если ручка пробьет 50% зону отката в 60к сатоши. 1.618 расширение Фибоначчи и мерныйход указывают на ~79 и ~85к сатоши соответственно.

Заключение

Индустрия мобильных игр растет, как растет и распространение криптовалют. GAME и MGO нацелены захватить большую часть этого рынка. Конкуренция магазинов игр вынуждает все больше разработчиков искать альтернативы Apple или Google. Дальнейшее продвижение популярных MMO так же поспособствует популярности и спросу.

Сигналы говорят, что высока вероятность скорой перемены тренда после трех месяцев отката с all times high. Прорыв 60к сатоши станет сигналом входа в долгую с как минимум двукратной целью.