18+
Bank of Ayudhya создал блокчейн приложение для управления контрактами
Опубликовано:

Bank of Ayudhya создал блокчейн приложение для управления контрактами

Расположенный в Таиланде банк Айюдхья (Крунгсри) в сотрудничестве с технологическим гигантом IBM завершил создание блокчейн платформы, направленной на автоматизацию управления контрактами.

Согласно заявлению банка, механизм увеличит возможности банка в транзакциях с аффилированными сторонами.

Сделки между сторонами, которые уже имеют какие-то отношения или связаны друг с другом – обычное дело в бизнесе. Многие специально отдают заказ знакомым по предыдущим сделкам лицам.

Хотя такая деятельность не нарушает закон или этические стандарты, может возникнуть конфликт интересов. Поэтому очень важно регулировать подобные отношения. Ключевой элемент в этом – отчетность. Идеальная платформа для создания защищенной и прозрачной базы данных – блокчейн.

По словам Ворануч Дэйакаисайа, начальника отдела по информации и операциям Крунгсри, испытания продемонстрировали преимущества использования технологии распределенного реестра. Выросла эффективность внутренних процессов и повысилась комфортность работы для клиентов.

В релизе Дэйакаисайа сказала следующее:
«Мы начали проводить испытания в прошлом году, и результаты были удовлетворительными. Нашей целью является оцифровка документооборота, хранение документов, содержащих информацию об аутентификации и подтверждении сделок, в базе данных на основе блокчейна, а также расширение этой платформы на весь банк и дочерние предприятия».

Для разработки механизма Крунгсри работал вместе с командой Cloud Garage из IBM. В качестве фреймворка использовался Hyperledger Composer, упрощающий разработку приложений на блокчейне.

Пятым по величине банк Таиланда воплотит первоначальные концепты в реальность за несколько месяцев, используя Hyperledger Fabric и IBM Cloud.

Наш журнал
Реклама
Наши видео