Bank of Ayudhya создал блокчейн приложение для управления контрактами

Bank of Ayudhya создал блокчейн приложение для управления контрактами

\nРасположенный в Таиланде банк Айюдхья (Крунгсри) в сотрудничестве с технологическим гигантом IBM завершил создание блокчейн платформы, направленной на автоматизацию управления контрактами.

\n\n

Согласно заявлению банка, механизм увеличит возможности банка в транзакциях с аффилированными сторонами.

\n\n

Сделки между сторонами, которые уже имеют какие-то отношения или связаны друг с другом – обычное дело в бизнесе. Многие специально отдают заказ знакомым по предыдущим сделкам лицам.

\n\n

Хотя такая деятельность не нарушает закон или этические стандарты, может возникнуть конфликт интересов. Поэтому очень важно регулировать подобные отношения. Ключевой элемент в этом – отчетность. Идеальная платформа для создания защищенной и прозрачной базы данных – блокчейн.

\n\n

По словам Ворануч Дэйакаисайа, начальника отдела по информации и операциям Крунгсри, испытания продемонстрировали преимущества использования технологии распределенного реестра. Выросла эффективность внутренних процессов и повысилась комфортность работы для клиентов.

\n\n

В релизе Дэйакаисайа сказала следующее:
\n«Мы начали проводить испытания в прошлом году, и результаты были удовлетворительными. Нашей целью является оцифровка документооборота, хранение документов, содержащих информацию об аутентификации и подтверждении сделок, в базе данных на основе блокчейна, а также расширение этой платформы на весь банк и дочерние предприятия».

\n\n

Для разработки механизма Крунгсри работал вместе с командой Cloud Garage из IBM. В качестве фреймворка использовался Hyperledger Composer, упрощающий разработку приложений на блокчейне.

\n\n

Пятым по величине банк Таиланда воплотит первоначальные концепты в реальность за несколько месяцев, используя Hyperledger Fabric и IBM Cloud.

\n