BTC БИРЖ.
3711.7 -1.5
USD БИРЖ.
67.145 -0.001
ETH БИРЖ.
100.98 -0.06
GBP БИРЖ.
85.009 -0.019
BRENT БИРЖ.
56.64 -0.02
EUR БИРЖ.
76.534 -0.013
XRP БИРЖ.
0.362
08-08-2018 12:11
Anna Sharapova

Основатель Techcrunch: Ripple лучше, чем биткоин или Ethereum

Основатель Techcrunch: Ripple лучше, чем биткоин или Ethereum

Основатель Techcrunch и Arrington XRP Capital, Майкл Аррингтон, дал интервью корейскому изданию Block in Press, в ходе которого, он заявил, что Ripple (XRP) лучше биткоина и Ethereum за счёт транзакций.

Arrington XRP Capital — хедж-фонд со $100-миллионным портфелем, который занимается инвестициями исключительно в проекты, связанные с криптовалютами. Компания работает в основном в Азии, а в частности, в Китае и Корее.

Майкл сказал, что корейский рынок воспринимается западными инвесторами как “темный и непонятный”. Хотя в Корею и легко въехать, но заниматься бизнесом там довольно сложно. Однако, фирма всё равно ищет способы расширения на этом рынке. Далее он отметил, что 40% корейских наемных работников владеют криптовалютами, с чем не может сравниться ни одна другая страна в мире. Это означает, что людей проще привлечь для участия в сопряженных проектах, а еще это значительно способствует внедрению криптовалют и блокчейна в повседневную жизнь.

Майк также объяснил, почему хедж-фонд выбрал именно XRP в качестве базовой криптовалюты. Он сказал, что его компания нацелена именно на лидерство в сфере цифровых валют, а не на спекуляции с целью заработать побольше фиатных денег.

“Мы выбрали XRP, потому что она больше всего подходит нам как хедж-фонду, нацеленному на лидерство в сфере криптовалют. На наш выбор не повлияла степень централизации или популярность данной криптовалюты. Просто если вам нужно перевести какое-то количество денег быстро и дешево, то лучшим выбором для вас будет XRP”.

Он также поделился подробностями своей первой сделки на сумму $50 млн: все деньги были переданы за 3 секунды, а сама транзакция стоила 20-30 центов.

“Биткоин и Ethereum тут вне конкуренции, они никогда не достигнут такого”.

Отметим, XRP это не единственная криптовалюта, которой оперирует фонд. По факту фонд держит большую часть своих денег в биткоине, а не в любой другой криптовалюте.

0