18+
Bank Hapoalim хочет полностью оцифровать свою деятельность
Опубликовано:

Bank Hapoalim хочет полностью оцифровать свою деятельность

Крупнейший банк Израиля работает с Microsoft, чтобы разработать платформу на базе блокчейна для создания цифровых банковских гарантий.

Согласно Times of Israel, Bank Hapoalim – крупнейший банк страны по величине активов, будет стремиться оцифровать большую часть бумажного процесса. Сообщается, что в дискуссиях вокруг запуска учавствует Банк Израиля.

Арик Пинто, генеральный директор Hapoalim, заявляет:
«Новый процесс позволит клиентам Bank Hapoalim получать защищенные документы в цифровом виде, автоматизировано и безопасно, без физического взаимодействия и в очень короткий период. Использование технологии блокчейн значительно улучшит качество обслуживания клиентов и уровень доверия к банковской системе».

Проект строится на Microsoft Azure, облачной вычислительной платформе технологического гиганта, которая работает с блокчейн.

«Это первое в своем роде сотрудничество в банковском секторе Израиля, которое обеспечит цифровую революцию, доступ к передовым услугам и сочетание технологий и потребностей бизнеса», – сказала Шели Ландсманн, исполнительный директор Microsoft Israel.

Другие банки изучили банковские гарантии, которые обещают покрыть основную сумму по кредиту в случае невыполнения обязательств заемщиком для систем на базе блокчейн, включая Австралийский Westpac.

Реклама