18+
Правительство Украины будет использовать блокчейн
Опубликовано:

Правительство Украины будет использовать блокчейн

Украинское правительство планирует продавать изъятое имущество на аукционе  по технологии блокчейна.

Министерство Юстиций Украины начало прикладное тестирование блокчейна для цифровых аукционов по продаже изъятого имущества, сообщает агентство Reuters.
Использование блокчейна будет расти в течение года, например планируется перевести государственную собственность и реестр земельных участков на технологию распределенного реестра к концу этого года.

Согласно отчету заместитель министра Сергей Петухов пояснил:
“Мы хотим сделать систему продажи конфискованного имущества прозрачнее и безопаснее, чтобы информация о продаже была доступна каждому, в таком случае не будет никаких опасений о возможных манипуляциях”.

Для достижения этой цели в Апреле правительство объединилось с компанией Bitfury, специализирующейся на разработке блокчейн-продуктов.

Директор Bitfury Валерий Вавилов заявил:
“Безопасная государственная система, построенная на технологии блокчейн может сохранить миллиарды долларов и оказать серьезное социальное и экономическое влияние, удовлетворив потребность в прозрачности и подотчетности”.

Данное сотрудничество представляет собой попытку Украины модернизировать систему институтов и уменьшить коррупцию, применяя блокчейн-технологии. В обмен Украине выдали грант на 40 млн. долларов от Международного валютного фонда и других источников, сообщает агентство Reuters.