Blockchain NBT получила $13,5 млн. в новом раунде финансирования

Blockchain NBT получила $13,5 млн. в новом раунде финансирования

Согласно пресс-релизу от 8 апреля, компания Next Big Thing AG (NBT), немецкая компания Internet-of-Things (IoT) и строитель блокчейнов, получила 12 миллионов евро (13,5 миллионов долларов США) в новом раунде финансирования.

NBT объявила, что фирма успешно завершила свой инвестиционный раунд серии A, проводимый глобальным промышленным страховым гигантом HDI Global SE через Hannover Digital Invest при участии FinLab EOS VC Fund, совместного предприятия стоимостью 100 миллионов долларов, созданного FinTech-инкубатором FinLab AG и разработчиком программного обеспечения для блокчейна. Block.one.

Согласно пресс-релизу, HDI Global решила инвестировать в NBT для поддержки комбинации технологий IoT и блокчейна с упором на экономию машин.

Томас Кунт, член правления HDI Global SE, заявил, что HDI не только инвестирует, но и будет активно участвовать в разработке новых проектов для расширения собственных знаний и решений.

Next Big Thing AG, основанная в 2016 году, является центром IoT, в котором сосредоточены знания в области цифровых технологий в 12 национальных центрах. NBT является членом Инициативы Digital Hub, группы из 12 национальных центров цифровой экспертизы, которая была создана Федеральным министерством экономики и энергетики Германии.

Недавно швейцарская платформа B3i, основанная на блокчейн-страховке, добавила трех новых страховщиков и перестраховщиков в свою группу инвесторов в рамках нового раунда финансирования.

Ранее сообщалось, что B3i увеличил свой капитал на 16 миллионов долларов в феврале, максимизировав свой капитал до 22,6 миллионов долларов.