Чарльз Хоскинсон подверг критике подход Ethereum и EOS к разработке

Чарльз Хоскинсон подверг критике подход Ethereum и EOS к разработке

Чарльз Хоскинсон, соучредитель Ethereum (ETH) и IOHK, компании Cardano (ADA), подверг критике подход Ethereum и EOS к разработке. Хоскинсон сделал свои комментарии во время интервью деловой новостной службе Fortune, опубликованной 9 апреля.

Во время интервью Хоскинсон отметил, что большинство протоколов публикуют весь свой код с открытым исходным кодом и не имеет патентов, объясняя, что идеи, которые придумывают Cardano или большинство других групп разработчиков криптовалют, могут использоваться другими командами. По его словам, это отличается от подхода EOS и способа разработки алгоритма проверки правописания (PoS) Ethereum:

«Это резкий контраст с разработкой, которую вы видите с такими вещами, как EOS или Ethereum где они как бы принимают эту точку зрения одинокого самурая».

Хоскинсон отметил, что подход Ethereum и EOS к разработке, основанный на сильном лидерстве Виталика Бутерина или Дана Ларимера и группы инженеров, не приводит к успеху. Он указывает, что «если вы посмотрите на полет на Луну, более миллиона человек были вовлечены в этот мегапроект».

Во время интервью Хоскинсон также рассматривает то, что он определил как кризис управления в индустрии криптовалют. Он отметил, что для развития биткоинов (BTC) необходимо принять важные решения, например, в отношении внедрения подписей Schnoor или лучшей поддержки боковой цепочки.

Тем не менее, хотя такие реализации, как сообщается, будут представлять значительное улучшение биткоина, по мнению многих, они также привносят в систему большую сложность и риск, что может поставить под угрозу текущую ценность BTC. Как решить такие дебаты, пока неясно, считает Хоскинсон.

EOS кажется особенно актуальным, когда речь заходит о проблемах управления криптовалютой. В октябре прошлого года, его узлы (называемые производителями блоков), как сообщается, вступили в сговор и проголосовали друг за друга, что привело к негативной реакции в крито-сообществе.

В конце марта Хоскинсон также призвал к использованию Wi-Fi или Bluetooth в индустрии криптовалют, ссылаясь на необходимость большей совместимости.