Хакеры, взломавшие Equifax требуют $2,6 млн. в криптовалюте

Недавний взлом бюро кредитных историй Equifax заставил понервничать многих американцев, поскольку хакер, по-видимому, разоблачил частную информацию более чем 143 миллионов человек.

На данный момент хакеры требуют выкуп, заявив на сайте Darkweb, что они удалят украденные данные после получения выкупа в размере 600 BTC, стоимостью около $2,6 миллиона. В требовании говорилось, что если злоумышленники не получат средства от Equifax до 15 сентября, личные данный пользователей будут слиты в открытый доступ.

В требовании хакеры написали: «Мы — два человека, которые пытаются изменить свою жизнь и жизнь своих семей. Мы не ожидали получить столько информации, сколько мы перехватили, и мы не хотим отрицательно повлиять на судьбу какого-либо гражданина. Но нам необходимо монетизировать наш взлом, как можно скорее.»

Хакеры заявили, что если они будут вынуждены опубликовать данные, тогда они сохранят номера кредитных карт на случай, если понадобится использовать их для получения дополнительной прибыли.

Инцидент вызвал волну недовольств, особенно после того, как выяснилось, что три руководителя Equifax продали акций почти на $18 миллионов аккурат перед тем, как были опубликованы новости о взломе.


X