18+
Триггер на блоке номер 4 370 000
Опубликовано:

Триггер на блоке номер 4 370 000

Главные разработчики провели последнюю встречу перед запланированным обновлением сети второй по капитализации криптовалюты, которое ожидается 16 октября.

Данная дискуссия проводилась в Google Hangouts в 14:00 UTC. Внимание разработчики заострили на том, что все кошельки Эфириума должны получить обновление одновременно, так как это позволит избежать лишних проблем. Так как форк будет происходить равномерно по всем узлам, клиентам нужно иметь в виду все изменения, которые сопровождают это обновление под названием Byzantium, а также триггер на блоке номер 4,370,000, который ознаменует официальный переход на новый код.

Как только он случится, форк представит новые изменения эфириума, такие, как, например, ускорение сети с меньшим количеством ограничений. Вдобавок к этому, Byzantium, который является первой составляющей крупного обновления Metropolis, разветвит меры по безопасности и внедрит новые переменные, которые могут открыть путь к улучшенной приватности сети.

Хотя прошлые обновления и оказались на деле сложнее для принятия, чем выглядели, как выяснилось на сегодняшней конференции, разработчики ожидают, что клиенты, которые ещё не выпустили обновления, сделают это к следующей неделе. Самый известный клиент данной сети, Go Ethereum (Geth), уже опубликовал свой релиз.

Хотя дедлайн и может доставить трудностей разработчикам клиента, команда уверена в том, что поздний релиз лишь поспособствует обновлению, сохраняя его в поле зрения.

Данная встреча раскрыла некоторые неувязки. Например, было рассказано о том, что некоторые разработчики клиентов забыли протестировать новое ПО на меньшей сложности майнинга, которую предоставит Byzantium.

Тем не менее, хотя новых встреч до форка и не запланировано, разработчики открыты к диалогу с аудиторией, но только в случае крайней необходимости.

Участник конференции, Хадсон Джеймсон, подвёл итоги: «Мы обсудим хард форк, если что-то пойдёт не так, а в любом другом случае – встретимся 20 числа.»

X