18+
“Биткоин и другие криптовалюты сыграют ключевую роль в развитии общества”, – Джерри Янг
Опубликовано:

“Биткоин и другие криптовалюты сыграют ключевую роль в развитии общества”, – Джерри Янг

Сооснователь Yahoo Джерри Янг заявил, что криптовалюты, вроде биткоина, сыграют ключевую роль в будущем общества. Он также сравнил технологию и волатильность биткоина с “ранними днями интернета”.

В своем интервью на Fortune Global Forum, проходившем в Китае в конце 2017, Янг высказал мнение, что биткоин и другие криптовалюты, такие как Ethereum, Litecoin и Dash являются будущим финансовой системы, несмотря на то, что пока они не столь влиятельны:

“Биткоин, как цифровая валюта, еще не на этой позиции. Люди не используют его для операций. Они используют его, как инвестиционный актив. Лично я верю в то, что цифровые валюты сыграют роль в жизни общества – не только как средство совершения транзакций, но и как возможность создать более эффективную финансовую систему. Систему, вселяющую более сильное доверие”.

Другие положительные комментарии по отношению к биткоину и другим виртуальным валютам

Несмотря на некоторый критицизм и противоречия по отношению к биткоину и другим криптовалютам, многие технологические корифеи, такие как Янг, выражают им поддержку и доверие в их потенциал.

Среди сторонников криптовалют также отметился сооснователь Apple, Стив Возняк,заявивший, что выбор биткоина, как цифровой валюты, “гораздо более истинный и реальный”, чем выбор доллара США, а выбор биткоина, как хранилища ценностей лучше, чем выбор золота.

Предприниматель и инвестор Джона Ричман сообщила в своем интервью для Cointelegraph, что верит в потенциал биткоина и криповалют в общем. Также, как и Янг, она уверена, что в ближайшие месяцы все больше и больше традиционных денег будет притекать в биткоин, в то время как криптовалюта начинает превосходить даже самые оптимистичные прогнозы в контексте общественной адаптации.

Вместе с такими оптимистичными прогнозами растет и число людей, привлеченный на криптовалютный рынок. Недавно, когда биткоин достиг наивысшей отметки стоимости, его рыночная капитализация превзошла таковую у Visa.