BTC БИРЖ.
3916.1 -0.1
USD БИРЖ.
64.446 0.021
ETH БИРЖ.
133.39 0.06
GBP БИРЖ.
85.12 0.018
BRENT БИРЖ.
67.39
EUR БИРЖ.
72.77 0.025
XRP БИРЖ.
0.298

Платформа цифровых активов Fidelity начинает работать с избранными клиентами

Платформа цифровых активов Fidelity начинает работать с избранными клиентами

Fidelity Digital Assets, подразделение цифровой валюты американского финансового гиганта Fidelity, теперь работает с избранной группой клиентов, объявила фирма 8 марта.

В твиттере Fidelity Digital Assets написали:

«Мы работаем с избранной группой клиентов и будем продолжать медленно развиваться. Наши решения ориентированы на нужды хедж-фондов, семейных офисов, пенсий, пожертвований, других институциональных инвесторов».

Fidelity объявила в конце января, что платформа находится на завершающей стадии тестирования своего нового сервиса цифровых активов. Компания заявила, что с момента ее первоначального объявления в октябре 2018 года она разрабатывает свою платформу для соответствия институциональным стандартам торговли и хранения, а также нормативным требованиям.

Также в январе анонимные источники заявили, что предложение Fidelity Bitcoin (BTC) вступит в силу к марту 2019 года.

На этой неделе глава Fidelity Digital Assets Том Джессоп сказал, что компания сейчас работает над различными частями платформы. Он отметил, что, хотя некоторые пользователи находятся на платформе с января, другие могут подождать до сентября, поскольку это «действительно зависит от обстоятельств каждого клиента».

Джессоп также добавил, что медвежий рынок в прошлом году не оказал влияния на развитие фирмы, хотя он отметил, что «если вы создали криптофонд на пике рынка, вы, вероятно, сейчас пострадали».

По словам Джессопа, институциональный интерес к криптовалютам продолжает расти, несмотря на медвежий рынок. Он сказал:

«Во всяком случае, они так же воодушевлены, как и тогда, когда цены были выше».

В февральском объявлении Fidelity заявила, что продолжит расширять клиентскую базу по мере дальнейшего развития фирмы.

Fidelity активно инвестирует в новые технологии, которые могут принести пользу ее развивающейся бизнес-модели. Компания тратит 2,5 миллиарда долларов в год на новые технологии, такие как блокчейн и искусственный интеллект.