18+
Bloomberg и Майкл Новограц запустили криптовалютный индекс BGCI
Опубликовано:

Bloomberg и Майкл Новограц запустили криптовалютный индекс BGCI

Bloomberg запустил криптовалютный индекс совместно с Galaxy Digital Capital Management, торговым банком, специализирующимся на цифровых активах. На сегодняшний день банк возглавляет небезызвестный в криптоиндустрии человек, миллиардер и бывшим менеджером хедж-фонда, Майкл Новограц.

Для чего будет использоваться индекс

Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI) будет отслеживать “динамику крупнейшей, наиболее ликвидной части криптовалютного рынка”, в которую входят Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic, Monero, XRP, Zcash, EOS, Litecoin и Dash.

Индекс использует основанную на правилах методологию и информацию, которую получают обе компании из проверенных источников. Более подробные детали пока недоступны.

Значение BGCI для криптоиндустрии

Майкл Новограц о партнерстве в Twitter:

“Это важная часть архитектуры, благодаря которой институты смогут относиться к криптовалютам как к новому классу активов”.

Bloomberg оперирует еще с несколькими индексами в сфере традиционных финансов. Среди них: индексы фиксированного дохода, стратегии, товаров и лидирующих глобальных фиатных валют.

Алан Кэмпбелл, менеджер по продукции Bloomberg Indices:

“Данный индекс показывает наш тщательный подход к конструкции индексов в мир криптовалют и предоставляет инвесторам прозрачный бенчмарк, с помощью которого они смогут оценить динамику всего рынка”.

 

Горячие новости:
Реклама