18+
Бутерина не пригласили на конференцию, посвященную будущему Ethereum
Опубликовано:

Бутерина не пригласили на конференцию, посвященную будущему Ethereum

В процессе проведения конференции EIP:0 пользователи сети Ethereum обсудили вопросы управления системой и её дальнейшее развитие. Однако после этого они столкнулись с проблемой принятия единого решения, в связи с тем, что у многих участников сообщества, инвесторов и разработчиков разнятся мнения.

Нововведения в сообществе Ethereum

В итоге на мероприятии был подписан план, согласно которому теперь ежемесячно будут проводиться «управленческие решения», направленные на разработку «инструментов с открытым кодом для сбора ключевых сигналов и метрики» и формирование ценностей для сети. Для стимуляции к нововведениям будет введена система поощрений в виде грантов.

В числе подписавших числятся L4 Ventures, разработчик Лейн Реттиг, основатель Giveth Грифф Грин, участник Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон и стартап Gnosis.

Виталика Бутерина забыли пригласить? Или не захотели?

Интересен тот факт, что участники саммита бурно поддержали проведения в будущем второго EIP:0, не менее значительного по своим масштабам.

«Я понимаю, почему принять участие в EIP0 можно было только по приглашениям, но не думаю, что это надо повторять. Я уверен, что все участники разделяют общую идею. Мероприятие должно быть как можно более инклюзивным. И если придут 350 тысяч человек, то мы должны с этим смириться», — пишет в Twitter разработчик  Parity Technologies Афри Шудон.

Но самым интересным на этом саммите оказалось то, что самого создателя эфира, Виталика Бутерина, на встречу не пригласили.

«Забавный факт: меня не было на этой встрече, она была организована без моего разрешения или даже участия, и я честно понятия не имею, что там происходило», — написал Бутерин в Twitter.

Также комментарий о мероприятии оставил Франсуа Пульо, представитель таких компаний как Catallaxy и Satoshi Portal.

«В Торонто прошла секретная встреча менеджмента Ethereum, на которой участники определили правила управления блокчейном. Это безумие. Они создают плутократическое правление. Такая попытка уже провалилась с биткоином (UASF/NO2X). До этого вообще хоть кому-то есть дело?», — сообщает Пульо.

Сейчас сложно говорить о том, что будет с Ethereum дальше, узнаем это только спустя некоторое время.