18+
Капитализация Zilliqa превысила $1 млрд
Опубликовано:

Капитализация Zilliqa превысила $1 млрд

Сегодня мы вас познакомим с обитателем 22 строчки мирового рейтинга криптовалют. Zilliqa – одна из 28 криптовалют, чья рыночная капитализация превышает $1 млрд.

Первый миллиард

Zilliqa преодолела отметку в миллиард в понедельник, и на момент написания статьи ее капитализация составляет $1.2 млрд. Такой стремительный рост в значительной степени связан с добавлением валюты на платформу OKEx – третьей крупнейшей криптовалютной биржи по объему торговли. Также монета доступна на Binance, Huobi и Gate.io.

Zilliqa круче, чем Ethereum

Проект Zilliqa базируется в Сингапуре. Разработчики криптовалюты планируют решить проблему масштабирования блокчейна через шардинг – технику повышения эффективности. Шардинг появился еще до биткоина, однако пока не применялся в больших сетях, не требующих разрешения. В прошлом году команда Zilliqa опубликовала свой WhitePaper и сделала довольно неожиданное заявление. Разработчики сказали, что “при нынешней сети Ethereum, включающей 30 000 майнеров, Zilliqa будет обрабатывать транзакции в 1000 раз быстрее, чем Ethereum.”

За последние 30 дней рыночная капитализация Zilliqa увеличилась более чем в три раза: от $295 млн 9 апреля до $1.2 млрд 10 мая. На момент написания статьи курс криптовалюты составляет $0.20. За последние 24 часа монета выросла в цене на 26.76%.