18+
Биржа Open Mineral сформировала блокчейн-группу для модернизации горного дела
Опубликовано:

Биржа Open Mineral сформировала блокчейн-группу для модернизации горного дела

Швейцарская торговая платформа для металлических концентратов сформировала блокчейн-консорциум, целью которого является рационализация цепей поставок в индустрии минералов.

Open Mineral

Компания Open Mineral основана группой бывших сотрудников гиганта торговли и горного дела Glencore. Фирма уже начала работать с Ethereum-стартапом ConsenSys над созданием платформы Minerac.

Как сообщает Reuters, проект нацелен на каждое звено, участвующее в логистических цепях добычи полезных ископаемых и торговли ими – от шахт и грузовых судов до хранилищ и торговых площадок – все это станет узлами новой блокчейн-платформы.

Цель

Главная цель проекта – избавиться от существующих сложностей и чрезмерной бумажной работы, а также позволить различным сторонам одновременно получать обновленные логистические данные и передавать торговую документацию с использованием смарт-контрактов, встроенных в блокчейн.

Поскольку информация о цепях поставок перемещается по распределенной сети, горнодобывающая продукция может отслеживаться от места добычи, что позволит устранить несоответствия с местными законодательствами.

Open Mineral работает с 2017 года над устранением посредников в работе горнодобывающих и плавильных компаний в целях снижения их издержек при торговле минеральными концентратами.

В апреле Open Mineral получила $2.5 млн финансирования. Согласно TechCrunch, эти средства пошли именно на разработки в сфере блокчейна.