BTC БИРЖ.
3703.8 -0.3
USD БИРЖ.
67.107 -0.005
ETH БИРЖ.
101.02 -0.05
GBP БИРЖ.
84.997
BRENT БИРЖ.
56.38
EUR БИРЖ.
76.463 -0.012
XRP БИРЖ.
0.363
10-08-2018 18:27
Anna Sharapova

Нидерландские мошенники переключаются на криптовалюты

Нидерландские мошенники переключаются на криптовалюты

Согласно недавнему докладу Нидерландского Правительственного Агентства, киберпреступники в этой стране стали активно орудовать в криптовалютной сфере.

Скрытый майнинг и воровство криптовалют в последнее время становятся очень популярными практиками у местных хакеров, отмечает Нидерландское Агентство по Безопасности и Контртерорризму в своём ежегодном докладе по кибербезопасности.

Для подготовки доклада служба использовала данные Национального Центра Кибербезопасности, нидерландской разведки, а также других государственных министерств и организаций.

“Национальная безопасность находится под постоянной угрозой со стороны хакеров. Нидерландская экономика и общество в наше время полностью зависят от цифровых ресурсов. Последствия кибератак могут быть очень серьезными, вплоть до нарушения работы целых систем”, — объяснило Агентство.

Целый раздел доклада посвящён криптовалютным преступлениям. За последние 12 месяцев они стали значительно популярнее среди мошенников, в то время как традиционные виды онлайн-мошенничества наоборот стали менее распространёнными. Подробнее о типах криптовалютных преступлений рассказано здесь.

Агенство отмечает, что главной причиной активного роста популярности этих преступлений стала высокая цена биткоина и других криптовалют. Эксперты также обратили внимание на распространённый скрытый майнер Monero (XMR) — Coinhive, который не так давно поразил несколько десятков компаний в стране и при этом продолжает распространяться.

0