18+
Консорциум R3 подал в суд на Ripple из-за отмены контракта на 1 миллиард долларов
Опубликовано:

Консорциум R3 подал в суд на Ripple из-за отмены контракта на 1 миллиард долларов

R3 — “вдохновленный блокчейном” стартап, обслуживающий банки и финансовые учреждения, подал в суд на Ripple. R3 утверждает, что Ripple Labs нарушили соглашение между двумя компаниями о покупке токенов XRP.

Согласно иску, Ripple и R3 ранее заключили соглашеие, согласно которому R3 могла приобрести 5 миллиардов токенов XRP по цене в 0.0085 долларов за каждый. Соглашение утверждало, что покупка могла быть совершена целиком, либо полностью в период до конца 2019 года.

В иске оговаривается, что Брэд Гарлингхаус, исполнительный директор Ripple, попытался разорвать соглашение, сообщив об этом по электронной почте исполнительному директору R3 Дэвиду Руттеру в июне этого года. R3 утверждает, что Ripple не имели права расторгать соглашение в одностороннем порядке.

Цена Ripple, стремительно взлетела за последние месяцы и достигала $0.22 за токен. Это довело стоимость опциона до 1 миллиарда долларов. Иск выражает желание R3 купить все, либо часть токенов в оговоренный период (до конца 2019 года).

Недавно R3 удивили многих, сказав, что после анализа блокчейна, стоившего им 59 миллионов долларов, пришли к выводу, что им не нужен блокчейн. Некоторые банки, как, например, JP Morgan Chase, покинули консорциум и продолжают исследование блокчейна для внутренних потребностей компании.

Реклама