BTC БИРЖ.
3962.2 0.4
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.82 0.02
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.32

SEC временно приостановила возможность торговать биткоин-ETN для американских инвесторов

SEC временно приостановила возможность торговать биткоин-ETN для американских инвесторов

Еще в конце августа шведская компания предоставила альтернативу биткоин-ETF для американских инвесторов — биткоин-ETN. Помимо него компания предоставила также и Ethereum-ETN. Они были доступны для торговли в паре с американским долларом с 21 августа, но сегодня SEC решила временно приостановить торговлю этими активами на территории США.

Как гласит объявление SEC из твиттера:

“Комиссия по ценным бумагам и биржам временно приостановит торговлю активами Bitcoin Tracker One (CXBTF) и Ethere Tracker One (CETHF). Ограничение будет действовать с 9 до 20 сентября. Это решение связано с положением, описанным в секции 12(k) Акта о Биржах Ценных Бумаг”.

Главной причиной приостановки Комиссия назвала неразбериху среди инвесторов, которая возникла на рынке из-за этих продуктов. Кроме того, регулятор указал на нехватку достоверной информации об этих продуктах: одни брокеры называли их “биткоин-ETF”, другие не стали привирать и называли его так, как есть, то есть “биткоин-ETN”.

Комиссия просто делает свою работу

Это временное ограничение шокировало многих криптоэнтузиастов, но стоит отметить, что Комиссия лишь делает свою работу, а именно защищает американских инвесторов. Биткоин-ЕТN и Ethereum-ETN являются одобренными и регулируемыми активами в Швеции, но в США действуют другие законы и правила, под которые Комиссия должна подгонять соответствующие инвестиционные продукты.