BTC БИРЖ.
3961.8 -0.5
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.72 -0.07
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Террористы предпочитают наличные деньги криптовалютам

Террористы предпочитают наличные деньги криптовалютам

Яя Фануси, директор по аналитике Фонда защиты демократии, заявил на слушании Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США, что финансирование терроризма через криптовалюты происходит крайне редко, в то время как наиболее предпочтительным средством для такого рода групп остается старая добрая наличность.

По словам эксперта, террористы все же используют криптовалюту, однако пока это лишь эксперименты, такие же, как и в раннюю пору бумажных чеков, кредитных карт и PayPal.

“Преступники осваивают новые технологии раньше, чем широкая публика”.

Почему наличные

Тем не менее, основным средством финансирования террористической активности остается наличность, и на то есть несколько причин.

Во-первых, платежи наличными остаются наиболее анонимными, по сравнению с другими способами оплаты. Во-вторых, криптовалютные платежи оставляют открытые для публики записи в блокчейне, которые можно отследить. И, наконец, в-третьих, террористам зачастую приходится совершать платежи в регионах, не имеющих необходимой технологической инфраструктуры для криптовалютных платежей.

Яя Фануси

Фануси уже не в первый раз выступает в Конгрессе в роли разрушителя мрачных мифов о криптовалюте. Аналитик имеет стаж работы в ЦРУ, Вооруженных силах США и в качестве советника президента Джорджа Буша-младшего.