Изменит ли предстоящий хардфорк “привычное” название BTC?

Майское соглашение Харо о запуске SegWit2x вызвало взрыв крипто-сообщества. Несмотря на то, что никаких официальных заявлений по данному вопросу в не последовало, событие породило негативное отношение Bitcoin.org к компании.
Блог Харо сравнил эту ситуацию с той, которая возникла летом 2016 года перед реализацией проекта Bitcoin Cash.

Однако проект имеет свои плюсы. Пользователям сервиса будет предоставлена возможность открытого доступа как к новым, так и к старым монетам валюты после форка. Но открытым остается вопрос о том, какая цепь будет котироваться как настоящий биткоин.

В случае, если количество сторонников цепи с размером блока в 1Мб будет в меньшинстве, ей будет дано название BC1. Если меньшинство будет за размер блока в 2Мб, то BC2 — соответственно.

За привычный тикер Bitcoin “вступается” биржа Bitfinex. Несколько дней назад была опубликована информация о том, что никто не сможет повлиять на изменение названия (BTC), даже если большая часть сообщества поддержит идею. После хардфорка новый альткоин будет иметь тикер B2X, сообщает Bitfinex.

Провайдер биткоин-кошелька сомневается том, что цепь BTC является “настоящим” биткоином. Венсес Касарес, являющийся главой компании Харо, заявляет, что после предстоящего хардфорка тикер BTC “заслужит” та цепь, которая будет иметь наибольшую сложность.


X