18+
Сотрудничество авиакомпании Lufthansa и платформы путешествий Winding Tree
Опубликовано:

Сотрудничество авиакомпании Lufthansa и платформы путешествий Winding Tree

Сегодня Lufthansa Group сообщила, что будет работать с швейцарским блокчейн стартапом Winding Tree, который дает компаниям возможность совершать сделки через Ethereum.

Директор стартапа Максим Измайлов сообщил, что Winding Tree поможет с разработкой децентрализованных приложений для путешествий, а Lufthansa интегрирует свои API cо швейцарским проектом.

Старший менеджер по венчурному развитию Рейнхард Ланегер рассказал, что Lufthansa заинтересована в переносе информации о билетах и маршрутах на блокчейн. Обе компании видят в сотрудничестве пользу для себя: для стартапа это эксперты в авиаиндустрии, а для Lufthansa — доступ к новой технологии.

“Мы хотим обменяться опытом с Winding Tree”, — сообщил старший менеджер.

Токены и ICO

Партнеры пошли дальше и Lufthansa теперь войдет в мир первичных предложений токенов. Она воспользуется фандинговым методом, который стал популярен в сборе средств для стартапов.

В рамках партнерства, авиакомпания инвестирует в Winding Tree через покупку их токенов LIF. В Lufthansa не сообщили, каким будет объем инвестиций, но изначально токены будут использоваться для финансирования разработки в Winding Tree.

С течением времени LIF станут монетами, которыми путешественники смогут забронировать перелет.

“LIF используется для сеттльмента и отправки данных. Каждый владелец токенов сможет бронировать отели, перелеты и морские рейсы через блокчейн”, — комментирует сооснователь Winding Tree Педро Андерсон.

Lufthansa — не новичок в мире инновационных технологий. Компания показывала интерес к блокчейну с 2014 года. Хотя это единственная авиакомпания, открыто поддерживающая распределенный реестр, по словам Ланегера, перевозчик может включить другие компании в исследование блокчейна.

“Это то, что в люди будут обсуждать в будущем. Мы всегда были первыми в сфере технологий”, — добавил Ланегер.

Еще один влиятельный финансист предсказывает, что биткоин обвалится, хотя и признает значение технологии распределенного реестра, которая стоит за криптовалютами. “Я считаю, что в дальнейшем технология будет развиваться, но цена биткоина сильно упадет”, — рассказал Кенет Рогофф, бывший главный экономист международного валютного фонда в своей статье.

Как и директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, Рогофф основывает свои прогнозы на том, что правительства стран по всему миру не позволят псевдоанонимной системе без границ развиваться.

По мнению бывшего главного экономиста безрассудно считать, что биткоин заменит фиатные валюты, выпускаемые центральными банками: “Одно дело разрешить небольшие анонимные платежи с помощью цифровых валют. Это было бы желательно. Другое дело позволить крупномасштабные анонимные платежи, которые сделают очень сложным сбор налогов”.

В своей книге The Curse of Cash (Проклятие наличных) Рогофф предлагал вывести из обращения банкноты крупного номинала, чтобы избежать ухода от налогов и помочь центральному банку выполнять монетарную политику.

Он считает, что криптовалюты еще более приспособлены для противозаконной деятельности, чем сумки с наличными: “У наличных хотя бы есть объем, не то, что у криптовалют”.

Рогофф также критично высказался о признании биткоина платежным средством в Японии. Хотя правительство этой страны заставляет обменники идентифицировать своих клиентов, те, кто уклоняется от налогов в “мировом масштабе”, станут анонимно получать биткоины и отмывать их в Японии.

Он подытожил, указав, что надеется на благоразумие других стран. Ему бы не хотелось, чтобы они последовали путем Японии. “Вывоз наличных за пределы страны — затратное дело. Япония может стать аналогом Швейцарии для мошенников. Секретность банковских операций включена в технологию биткоина”.

X