Deloitte раскрыл данные по проектам на GitHub

Deloitte раскрыл данные по проектам на GitHub

Согласно данным Deloitte, в прошлом году в GitHub было создано более 26 000 новых проектов, связанных с блокчейном.

\n\n

В своем новом отчете под названием «Эволюция технологии Блокчейн: инсайт с платформы GitHub» Deloitte собрала информацию с платформы разработки, на которой находятся 86 000 блокчейн проектов, включая крупные вроде биткоина.

\n\n

В целом, исследование рассматривает ход разработки технологии на стадиях, начиная с биткойна в 2009 году.

\n\n

Отчет Deloitte показывает, что в 2016 году запустили больше всего блокчейн проектов. Для сравнения, в 2015 году было создано менее 15 000. Данные за 2017 год включают только первые полгода, однако за этот период было создано почти 25 000 проектов на GitHub.

\n\n

В отчет также включены данные о самых популярных репозиториях GitHub. Из них биткойн имел наибольшую активность: 627 участников и почти 12 000 подписчиков. Go-ethereum (или Geth), поддерживаемый некоммерческим фондом Ethereum, привлек 149 участников с 5 603 подписчиками.

\n\n

Еще один важный момент в отчете – большинство блокчейн проектов на GitHub неактивны на сегодняшний день.

\n\n

Deloitte объясняет:

\n\n

«Суровая реальность проектов с открытым исходным кодом состоит в том, что большинство из них заброшены или не достигли значительных масштабов. К сожалению, блокчейн не застрахован от суровой реальности. Наш анализ показал, что активны только 8 процентов проектов, которые мы определяем как обновляемые не реже одного раза за последние полгода».

\n\n

Авторы добавляют, что организации положительно влияют на статистику. 15 процентов проектов, разработанных организациями, продолжают работу.

\n\n

В докладе также дается географическое представление о темпах развития блокчейна. В Сан-Франциско находятся наибольшее количество разработчиков репозиториев GitHub, связанных с распределенным реестром, а именно 1,279 пользователя и 101 организация. Лондон занял второе место по величине с 919 проектами в общей сложности, а затем Нью-Йорк с 774.

\n\n

«Также стоит отметить высокий уровень активности в Китае, в частности, в Шанхае и Пекине. В обоих этих городах большинство проектов связано с криптовалютами и их обменом с акцентом на масштабируемость», – говорится в докладе.

\n\n

\n