BTC БИРЖ.
3459.5 2.7
USD БИРЖ.
66.653
ETH БИРЖ.
90.95 -0.03
GBP БИРЖ.
83.789
BRENT БИРЖ.
60.05 0.07
EUR БИРЖ.
75.679
XRP БИРЖ.
0.305
10-11-2018 13:16
Anna Right

Бывший CEO Google: У Ethereum огромный потенциал

Бывший CEO Google: У Ethereum огромный потенциал

Миллиардер и бывший исполнительный директор Google Эрик Шмидт считает, что Ethereum в будущем реализует свой огромный потенциал.

Шмидт — один из видных блокчейн-энтузиастов. Об этом стало известно после его выступления на Village Global, где он говорил об этом с ведущим Тайлером Коэуеном. Разговор велся не только о криптовалютах, но и о будущем технологии блокчейн. По его словам, широкая публика слишком многого ожидает от блокчейна, в то время как его практическое применение еще не получило широкого распространения.

Он считает, что многие блокчейн-проекты подают немало надежд, но он больше склоняется в сторону Ethereum, так как эта платформа, по его мнению, лучше других способна раскрыть потенциал технологии блокчейн:

“Если Ethereum удастся объединить все усилия, связанные с продвижением блокчейна, то он сможет стать влиятельной платформой. Это будет абсолютно новое изобретение”.

С криптовалютами Шмидта познакомил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж еще в 2011 году. Тот в пяти часовом интервью объяснил Эрику обо всех технических аспектах блокчейна и биткоина, а также призвал его инвестировать в эту сферу. Тогда Ассанж считал, что “однажды стоимость биткоина будет огромной”, и он не ошибся. После этого Шмидт активно участвовал в развитии криптосферы.

 

0