Бобби Ли: к 2028 году биткоин будет стоить $500 000

Бобби Ли: к 2028 году биткоин будет стоить $500 000

10 ноября Бобби Ли написал несколько твитов. В частности, им было высказано мнение о перспективах биткоина и золота.

Рыночная капитализация биткоина достигнет 8 трлн долларов

Сегодня рыночная капитализация золота составляет $8 трлн, а биткоина – $160 млрд. Таким образом, главная валюта примерно в 50 раз ниже золота. Бобби Ли предполагает, что изменения могут произойти к 2028 году.

«Я предполагаю, что в течение 9 лет биткоин вырастет до $500 000 и обгонит рыночную капитализацию золота», – написал он.

Как и у многих других экспертов, мнение Ли основывается на том, что успех биткоина будет обусловлен халвингом

«К 2020 году ежедневный объем добытых монет составит 255 BTC, а годовая инфляция составит менее 0,5%. Показатели более скудные, чем у золота.»

Его аргументы схожи с известной моделью, определяющей стоимость биткоина – Stock-to-Flow. Расчеты предполагают, что стоимость BTC/USD будет составлять $8300 до мая 2020 года. Далее же ситуация должна измениться. В течение последующих лет стоимость первой криптовалюты должна увеличиться до $100 000.

Борьба биткоина и золота

Идея биткоина, узурпирующего золото, все еще имеет недоброжелателей. В частности, одним из таких является Питер Шифф, известный тем, что в социальных сетях он неоднократно отрицательно высказывался по поводу этого актива. Буквально на прошлой неделе он утверждал, что Китай, потенциально поддерживающий свою государственную цифровую валюту золотом, являлся «медвежьим» признаком для биткоина. До этого он прогнозировал, что биткоин никогда не будет стоить $ 500 000, в то время как золото может стоить $5000.

В то же время о биткоине не менее ярко высказывался Макс Кейзер – ведущий RT, который продолжает отстаивать превосходство криптовалюты в СМИ. В одном из выпусков на прошлой неделе он сказал, что цифровой актив лучше подходит для транзакций, чем фитные деньги.