18+
Goldman Sachs признает биткоин в качестве реальных денег
Опубликовано:

Goldman Sachs признает биткоин в качестве реальных денег

Инвестиционный банк Goldman Sachs признал, что биткоин и другие криптовалюты могут быть успешно использованы в качестве реальных денег в государствах с развитой экономикой.

Аналитик Goldman Sachs недавно написал следующее:

“В последние годы доллар США выполнял свои задачи относительно неплохо. Но в странах и уголках финансовой системы, где традиционные финансовые услуги представлены неадекватно, биткоин и другие криптовалюты могут предложить жизнеспособные альтернативы”.

Тем не менее, инвестиционный банк предупреждает о возможности возвращения курсов криптовалют на уровень 2017 года:

“Мы предполагаем, что в долгосрочной перспективе доходы от криптовалют должны быть равны (или чуть ниже) росту глобального реального выпуска – числу, выражаемому одной цифрой. Таким образом, цифровые валюты стоит воспринимать как активы с низкой/нулевой доходностью, или как активы, направленные на сохранение средств, вроде золота и других ценных металлов”.

Таким образом, весьма примечателен общий отход от скептического тона по отношению к криптовалютам, продемонстрированный крупными банками и “мейнстримными” инвесторами.

Огромное значение Goldman Sachs

Goldman Sachs играет огомную роль в мире финансов и мировой политики. The Independent и Al Jazeera назвали Goldman Sachs банком, контролирующим мир. The Atlantic выразились несколько более тонко, заявив, что растет влияние Goldman Sachs в американском правительстве в рамках “тихого переворота”.

Huffington Post же написал о существовании “вращающейся двери” между банком и Правительством США. В публикации указывается на то, что 2 бывших главы Goldman Sachs, Рубин и Полсон, стали в последствии министрами финансов США, а бывший CEO Goldman Sachs Джон Корзин стал сенатором. Другие “выпускники” Goldman Sachs занимают ряд важных постов в Правительстве и финансовом секторе США.