18+
SEC отказывается предоставлять информацию об ICO Tezos
Опубликовано:

SEC отказывается предоставлять информацию об ICO Tezos

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказалась предоставить информацию по блокчейн-проекту Tezos, запрошенную адвокатом Дэвидом Сильвером в соответствии с Актом о свободе информации (FOIA), сообщает Reuters.

Сильвер представляет сторону истцов в судебном процессе против Tezos, начавшемся в ноябре 2017 года. На данный момент это второй судебный процесс компании.

В ответном письме Сильверу Комиссия отказалась раскрывать информацию по Tezos, процитировав исключение 7(A) FOIA. Письмо гласило, что компания не находится под следствием Комиссии.

По словам сотрудников ведомства, такое исключение применяется тогда, когда раскрытие информации “может мешать правоохранительному процессу”.

“Это исключение защищает от раскрытия данных, собранных в правоохранительных целях, которое может помешать правоохранительной активности. Так как исключение 7(А) защищает записи от раскрытия. Мы не определяли применимость других исключений. Таким образом, мы сохраняем за собой право утверждать другие исключения, когда исключение 7(А) более не применимо”.

ICO Tezos, второе ICO по количеству собранных средств, вызвало множество вопросов по поводу его соответствия нормам, установленным Комиссией по ценным бумагам и биржам США. По мнению истцов, Tezos продавали ценные бумаги американским инвесторам без должной регистрации и одобрения со стороны Комиссии.

Джей Клэйтон, глава Комиссии, заявил 6 февраля в ходе слушаний с главами Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами, что многие ICO нарушают нынешнее законодательство, а также отметил, что организаторы первичного размещения токенов “должны уделять больше внимания” исполнению законов.