18+
В Аризоне прошел законопроект об оплате налогов в биткоине
Опубликовано:

В Аризоне прошел законопроект об оплате налогов в биткоине

В Сенате штата Аризона прошел законопроект, позволяющих жителям штата оплачивать налоги с помощью криптовалют.

Законопроект 1091, направленный на предоставление возможности гражданам платить налоги в криптовалютах, был представлен 10 января, после чего прошел в финансовом комитете Сената 24 января, когда четверо проголосовали “за”, а трое – “против” его принятия. 8 февраля законопроект прошел голосование в Сенате. “За” него проголосовало 16 парламентариев, а “против” – 13, один сенатор воздержался.

Теперь законопроект направлен в Палату представителей Аризоны.

Если проект будет реализован, к 2020 году Аризона сможет стать первым штатом в США, принимающим криптовалюту в качестве налогов. Законопроект позволит налогоплательщикам штата использовать “такие криптовалюты как Bitcoin, Litecoin, а также любую другую криптовалюту, признанную департаментом и использующую электронную одноранговую систему”.

Согласно законопроекту, Отдел доходов Аризоны, который будет принимать криптовалюту в качестве “налогов и любых других процентов и штрафов” будет должен конвертировать криптовалюту в доллары США в течение 24 часов после оплаты.

Джефф Уиндингер, представитель штата от республиканцев, также участвовавший в создании законопроекта, сказал, что такая мера позволит Аризоне стать центром “технологии блокчейн и цифровых валют в будущем”:

“Это один из законопроектов, продвигаемых нами, который является сигналом для всех в Соединенных Штатах, а возможно и по всему миру, что Аризона станет подходящим местом для использования в будущем цифровых валют и технологии блокчейн”.

Реклама